Histoire du cliché
Que serait l’Argentine sans ses empanadas ! Ces chaussons fourrés (empanar = paner), que l’on trouve dans tout petit commerce ou en boulangerie, et à tout coin de rue. On peut parler de spécialité culinaire tant elles sont populaires.
Les plus courantes :
- Jamón y queso : jambon fromage
- Pollo : poulet
- Carne : viande de bœuf
- Salteñas : viande hachée, œuf dur, olive, épices. Typique du nord de l’Argentine, dans la région de Salta.
Chaque région a ses empanadas. Vous en trouverez aussi en Bolivie et au Chili. Mais le goût est différent 🙂
Pour les reconnaître, chaque parfum a une forme différente.
Celles-là viennent de Che Empanadas, à El Chaltén.
En supermarché, on peut même acheter la pâte et il ne reste plus qu’à les remplir de ce qui nous fera envie !
Fiche technique
Téléphone Wiko Lenny 2
Infos Voyage
A El Chaltén, en plus de manger des empanadas, vous pouvez aussi faire de superbes randos !
- Lago de los Tres, avec une vue imprenable sur le célèbre Fitz Roy (si le beau temps est au rendez-vous !)
- Lago Torre
N’hésitez pas à demander conseils aux gardes du parc, en arrivant.