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Amérique du Sud Argentine Gastronomie

Empanadas

22 janvier 2018

Histoire du cliché


Que serait l’Argentine sans ses empanadas ! Ces chaussons fourrés (empanar = paner), que l’on trouve dans tout petit commerce ou en boulangerie, et à tout coin de rue. On peut parler de spécialité culinaire tant elles sont populaires.

Les plus courantes :

  • Jamón y queso : jambon fromage
  • Pollo : poulet
  • Carne : viande de bœuf
  • Salteñas : viande hachée, œuf dur, olive, épices. Typique du nord de l’Argentine, dans la région de Salta.

Chaque région a ses empanadas. Vous en trouverez aussi en Bolivie et au Chili. Mais le goût est différent 🙂

Pour les reconnaître, chaque parfum a une forme différente.

Celles-là viennent de Che Empanadas, à El Chaltén.

En supermarché, on peut même acheter la pâte et il ne reste plus qu’à les remplir de ce qui nous fera envie !

Fiche technique


Téléphone Wiko Lenny 2

Infos Voyage


A El Chaltén, en plus de manger des empanadas, vous pouvez aussi faire de superbes randos !

  • Lago de los Tres, avec une vue imprenable sur le célèbre Fitz Roy (si le beau temps est au rendez-vous !)
  • Lago Torre

N’hésitez pas à demander conseils aux gardes du parc, en arrivant.

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